Description
– Description : le cassis se caractérise par une fertilité élevée, un buisson compact qui lui permet d’occuper peu d’espace, une grande résistance au gel. À l’état frais, le cassis a une teneur élevée en acide ascorbique (vitamine C) et en flavonoïdes, dont les anthocyanes nécessaires à la prévention du cancer.
– La fructification : Les fruits ont une chair au goût sucré, de couleur verdâtre légèrement teintée de rose. Ils se conservent bien et conviennent aux conserves et à la consommation directe.
– Plantation et soins :
– l’arbuste s’adapte à toutes les conditions, mais n’aime pas les sols lourds et gorgés d’eau
– situation ensoleillée, à l’abri du vent
– aime la fertilisation organique.
– Taille : le cassissier doit être taillé de novembre à mars en supprimant les pousses de plus de 5 ans car elles ne fructifient plus.
– Condition : un morceau de plant en pot, prêt à être planté.
Âge du plant : 1
– Fructification : fin juillet
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