La vitamine C (acide ascorbique) est un excellent antioxydant qui prévient le processus de vieillissement, participe àla formation des globules rouges, à l’absorption du fer, a un excellent effet sur le système cardiovasculaire etprévient le cancer.Son action la plus connue est, bien sûr, de renforcer l’immunité. Son action la plus connue est,bien sûr, le renforcement de l’immunité. Utilisée régulièrement, elle augmente l’efficacité du système immunitaire. Etsurtout, la vitamine C agit avant le début de l’infection, d’où l’intérêt d’en prendre régulièrement à titre préventif.L’AJR (apport nutritionnel recommandé) est de 90 mg pour les hommes et de 75 mg pour les femmes. La sourcenaturelle la plus riche en vitamine C est le fruit de l’acérola, qui contient 1677 mg de vitamine C dans 100 grammes.Il ne s’agit toutefois pas d’un fruit de notre zone climatique. Depuis de nombreuses années, le mythe du citroncontenant une dose géante de vitamine C est répété. Mais est-ce vraiment vrai ? Fraises – 66 mg de vitamine Cdans 100 g de produit, Citron – 50 mg de vitamine C dans 100 g de produit, Oranges – 49 mg de vitamine C dans100 g de produit